Главная - Финансовое право - Миграционная служба 2019 год для супругов

Миграционная служба 2019 год для супругов


Миграционная служба 2019 год для супругов

России более 3х лет).

Основные нюансы получения российского паспорта по браку

Ряд семейных отношений, характеризующихся ближайшей степенью родства, учтен законодателем России как основания для получения российского гражданства в сокращенные сроки. Упрощенный порядок применяется при наличии представленных ниже родственных связей:

  • Дети приобретают статус по родителям-россиянам;
  • Родители по детям, имеющим паспорт РФ;
  • Супруги-иностранцы по второму из брака, являющемуся гражданином России.

Заключение брака между лицом, имеющим гражданство России и гражданином третьего государства не является основанием для автоматического приобретения иностранцем индигената Российской Федерации.


Вниманиеattention
Каждый год в российском законодательстве что-то меняется. Следить за изменениями стоит всем, а особенно — иностранцам, которые планируют переехать в Россию, или уже живут здесь.

Помните, что незнание закона не освобождает от ответственности.

Горячо ожидаемых изменений, связанных с получением российского гражданства гражданами Украины, пока что не анонсировано.


Важно: не забывайте следить за изменениями, касающимися бланков заявлений. «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2018 год» Читать подробнее: Когда можно идти менять полис ОМС? Читать: Как я менял полис ОМС Читать: Стал известен размер квоты для оформления РВП на 2019 год (по регионам) Обладатели карт Fan ID чемпионата мира по футболу 2018 после 31 декабря не смогут въезжать или выезжать из России по «паспорту болельщика».

Миграционная служба 2019 год для супругов


Инфоinfo
Об этом говорится в Федеральном законе от 7 июня 2013 г. N 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

После 31 декабря туристам придется оформлять стандартные визы для посещения России.

В Узбекистане с 1 января 2019 вводятся новые загранпаспорта

Загранпаспорт, по предварительной информации, будет бордового цвета, количество его страниц — 48, тогда как в действующем паспорте 36 страниц.


В листы загранпаспорта добавят изображения исторических достопримечательностей Узбекистана, также для защиты от подделок будут использоваться водяные знаки, восьмиугольная пентаграмма, цветопеременная краска, муаровый эффект, металлизированная защитная нить, ламинированная пленка, а также встроенный электронный чип.
РВП. В новой редакции уточняется, что отказать в разрешении можно, если человек в течение календарного года не жил в России больше полугода суммарно. При этом учитываются причины, почему он был в другом государстве.
Если отсутствие связано со смертью его родственника, необходимостью экстренного лечения заявителя или выполнения служебных обязанностей, отказать в предоставлении РВП не смогут.

Что касается аннулирования разрешительных документов, то мигрант сможет самостоятельно отказаться от РВП, подав отдельное заявлению.

В то же время РВП не отберут, если оно выдано иностранцу — родителю гражданина РФ после лишения или ограничения родительских прав.

Изменения, касающиеся ВНЖ

В законе, упрощающем получение гражданства РФ, меняются и основания для обращения за видом на жительство.

Ее выдают только в родной стране иностранного лица.

  • Действующая виза.
  • Чек оплаты госпошлины — 1600 рублей.
  • Сертификат, выдаваемый после специального тестирования, проводимого в российских учебных заведениях. Такой экзамен имеет коммерческую основу. Его стоимость в каждом регионе рассчитывается индивидуально.

Важно! Все документы на РВП по браку, если они написаны на иностранном языке, должны иметь русский перевод, который заверяется у нотариуса.

Вернуться к оглавлению

Какие документы требуются для подачи в Федеральную миграционную службу?

Для обращения в ФМС иностранному гражданину, являющемуся супругом (ой) российского гражданина, для получения РВП по браку необходимо предъявить следующие документы в 2019 году:

  • Два бланка заявления.

Общие основания (гражданство по квоте) — 6-7 лет

Все способы получения гражданства РФ представлены в отдельной статье.

Начнем с того, что же нужно для заключения брака в РФ. Для этого необходимо подготовить ряд документов:

  • совместное заявление;
  • нотариально заверенный перевод паспорта иностранца;
  • документ, подтверждающий, что иностранцу ничто не мешает вступать в брак (обычно это справка о том, что на территории свой страны в браке иностранный гражданин не состоит);
  • квитанция об уплате государственной пошлины, которая в 2019 году составляет 350 рублей;
  • документ, подтверждающий законность проживания иностранца в России (миграционная карта, регистрация).

Через месяц брак регистрируется.

Если она будет отсутствовать, получить РВП будет невозможно.

Полезно знать! Если после регистрации брака один из супругов сменил свою фамилию, подача заявления для получения РВП по браку должна происходить после получения новых документов. Такое ограничение вызвано обязательным соответствием указываемых заявителем персональных данных в каждом представленном документе.

  • Брачное свидетельство, подтверждающее брак с российским гражданином.
  • Две фотографии (35 х 45 мм). Кроме цветных, разрешается предоставлять черно-белый вариант.

    Каждая фотография должна соответствовать всем предъявляемым требованиям. Для печати используется только матовая бумага. Изображение должно отличаться очень высоким качеством.

    Запрещается ретуширование фотографий. Фото должно быть сделано анфас. Запрещается показ крупных аксессуаров, всевозможных головных уборов.

  • При нахождении на территории страны в действующем статусе беженца или человек получивший убежище в России. Такие люди могут претендовать на РВП без получения квоты.

Эти основания образованы помимо других и дополняют прежний список причин льготного получения РВП:

  • рождение в границах бывшего РСФСР и наличия когда-то гражданства Советского союза;
  • если ближайшие родственники (ребенок совершеннолетний или хотя бы один из родителей) являются полноправными гражданами российского государства и проживают в нем на постоянной основе;
  • признание вам высококвалифицированным специалистом в какой-либо сфере деятельности или если претендуют на РВП его члены семьи:
  • Если вы бывший гражданин РФ, у которого, по каким-то причинам оно было аннулировано;
  • Проживание в России, когда было отказано в получении российского гражданства.

Также данная категория иностранных граждан освобождаются от экзамена по русскому языку; ✅- иностранный гражданин, признанный носителем русского языка; ✅- высококвалифицированные специалисты, осуществляющим не менее 6 месяцев до дня обращения с заявлением на ВНЖ трудовую деятельность в РФ по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий – квалифицированных специалистов. ✅- иностранные граждане, успешно освоившие в РФ имеющую государственную аккредитацию образовательную программу высшего образования по очной форме обучения и получившие документ об образовании и о квалификации с отличием; ✅- иностранный гражданин, который сам либо родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг(а) которого были незаконно депортированы из Крымской АССР; ✅- иностранный гражданин, у которого прекращено или отменено гражданство РФ.

📙2.

Обычно никаких проблем с получением РВП по браку не возникает.

Советуем посмотреть: список документов для подачи на РВП.

Вернуться к оглавлению

В какой срок рассматривается заявление

После подачи требуемых документов придется подождать решения ФМС. Время рассмотрения находится в зависимости от страны, откуда приехал заявитель. Если это житель безвизовой страны, такой как Украина, оформление может продлиться около двух месяцев.

  • Лицам, проживающим в странах, где оформляется виза, придется подождать почти полгода.
  • РВП по браку выдается только на три года, его невозможно продлить. Конечно, этот процесс при желании можно ускорить. На это нужны серьезные основания, например, беременность.

Важноimportant
Что это значит?

То, что в паспорт РФ можно будет получить в ускоренном режиме. Данное изменение предусматривает оформление с определенным основаниями в течение 6 месяцев, вместо одного года.


Например, для родителей российских граждан, которые находятся в трудоспособном состоянии. Конечно, данное право дано и другим категориям граждан:

  1. По нахождению в браке с российским гражданином.
    Тут имеются некоторые уточнения. Брак оформляется только в ЗАГСе России (можно и в иностранном, но это требование для получения вами паспорта РФ), ведете со своей половиной совместное хозяйство и вы должны иметь достаточный доход для содержания себя и детей.
  2. Подтверждение того, что имеются русские родители проживающие в России. Для этого потребуется копия паспорта одного из родителя. То же самое касается и российских детей, в случае получения гражданства родителями.
  • совершеннолетний возраст, который для России составляет восемнадцать лет;
  • хорошее умение разговаривать и писать на русском языке;
  • подтверждение отказа от прежней страны, что вы не являетесь больше ее гражданом;
  • вы должны быть в полной дееспособности, не имея никаких отклонений по здоровью;
  • не должны были когда-либо привлечены к уголовной ответственности, в связи с чем предоставляется соответствующая справка;
  • когда проживаете в России, то вся работа должна осуществляться в официальном порядке со всеми отчислениями в ПФ;
  • на руках вы обязаны иметь ВНЖ, даже если это упрощенный порядок, все равно он должен быть, но не обязательно проживать по нему 5 лет (за счет некоторых исключений).

Он будет как паспорт и меняться по достижению 14, 20 и 45 лет.

Но учитывая срок оформления, представленные ниже статусы будут уже в активном пользовании людей полноценно с 2020 года. ⠀

Если вы осуществляете подачу документов, когда в России проживают родственники (дети или родители) и это является вашим основанием, тогда процедура значительно сокращается за счет освобождения вас от проверки знаний русского языка. С данным основанием оно не требуется.

Такое изменение дает возможность не менять гражданство своей страны, но при этом проживать в России неограниченное количество времени.

Конечно, снятие срока действия ВНЖ привело к возрастанию государственной пошлины, размер которой будет составлять 5000 рублей.

Завершающем масштабным изменением выступает получение гражданства в российском государстве в упрощенном порядке.

Миграционные изменения от 01.11.2019г.

В российском законодательстве каждый год происходит множество изменений. Нас интересуют конечно, касающиеся миграции. К примеру: что вы знаете о новом гражданстве? Или о временном разрешении на проживание в России? Именно об этом будет идти речь ниже.

За 2019 год многое коснулось миграционных законов практически в каждом направлении.

Этой осенью, уже с 1 ноября иностранные граждане могут получить статус в России по новым правилам, а именно, что касается упрощенной системы. Заходя вперед, сразу отметим, что все введения значительно улучшают ситуацию и дают иностранцам возможность быстро оформить статус.

Перейдем к подробному описанию ноябрьских введений в миграционной сфере. И начнем мы с временного разрешения.

Оформление РВП будет сделано за два дня.Вернуться к оглавлению

Можно ли прекратить действие РВП по браку?

Конечно, можно, если удастся доказать, что брак является недействительным. Например, один из супругов не оформил развод. Пострадавшему лицу придется обращаться в суд с исковым заявлением.

Сотрудники ФМС считают, что данный брак был оформлен в корыстных целях. К примеру, граждане, проживающие в разных государствах, вступают в фиктивные брачные отношения, чтобы получить ВНЖ и так далее.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Получение РВП по браку считается первым шагом к получению гражданства.

Если заявитель вступает в брак с российским гражданином, эта схема намного упрощается. Для того чтобы стать российским гражданином, необходимо прожить в РФ более трех лет.

Подобное происходит редко, только при наличии подозрений на фиктивно узаконенные отношения.

Какие нужны документы для получения РВП по браку с гражданином РФ

Перечень документов на РВП по браку немного короче, чем для стандартного получения РВП. На каждый документ или справка, указанная в пункте, тщательно проверяется миграционной службой России.
Подозрения на их подлинность могут стать причиной отказа для выдачи разрешения на пребывание в РФ. Необходимый список документов, предоставляемый иностранцем:

  • Заявление на предоставление РВП, написанное в 2 экземплярах.

несовершеннолетние граждане, чьи родители (законные представители) обращаются или ранее получили вид на жительство, либо являются россиянами;

  • совершеннолетние граждане, чьи дети – россияне или имеют ВНЖ;
  • недееспособные иностранцы старше 18 лет, чьи родители (представители) – россияне, обращаются или ранее уже получили вид на жительство;
  • носители русского языка;
  • высококвалифицированные специалисты и члены их семей;
  • выпускники очных отделений российских госвузов, получившие «красные» дипломы;
  • лица, проживающие в стране, которые ранее утратили российское гражданство;
  • проживающие в стране люди с национальным паспортом, которые не стали подданными ни одного государства (см. ч.

Эту норму сохранили в новой редакции закона о правовом положении иностранных граждан, но, по сути, она «мертвая», поскольку правительство не определило, сколько должен вложить мигрант, чтобы получить разрешение без соблюдения квоты.

Помимо нового перечня кандидатов на РВП вне квот, в законопроекте переписали сроки рассмотрения анкет мигрантов. Сейчас обращения выходцев из визовых стран изучают 6 месяцев. С 01.11.2019, когда заработает закон, упрощающий получение гражданства РФ, этот срок составит 4 месяца.

Для приезжих из стран, с которыми у России визового режима нет, сроки рассмотрения заявок остались прежними — 2 месяца.

Власти уточнили и основания для отказа. Так, в пп. 11 п.1 ст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *